Кругосветка «Вокруг света на «буханке» | Бизнес-Центр "Красный Октябрь" - Официальный сайт
Красный Октябрь

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить страницу.

Кругосветка «Вокруг света на «буханке»

30 октября в галерее Red October на Болотном острове финиширует автопробег «Вокруг света на «буханке». Каждый желающий сможет прийти, чтобы поприветствовать героев, задать им вопросы или сфотографироваться с легендарной «буханкой» — автомобилем УАЗ-452. Ведь все привыкли видеть его в роли скорой помощи или маршрутки, но не транспорта, на котором можно объехать вокруг света.

Путешественники Саша Холодный (Александр Морозов), Николай Баландинский и Рустэм Казанбаев дважды пересекли экватор с конфетами «Красного Октября». А большую часть маршрута «буханка» проделала с флагом фабрики.

Кругосветные путешественники в галерее Red October ответят на вопросы, расскажут о своих приключениях, продемонстрируют фотографии и видеоролики экспедиции и расскажут о своих планах – кругосветном путешествии с детьми на электромобиле российского производства.

«Нас один раз арестовывали за фотографирование военного объекта, одного пассажира чуть не укусил двухметровый варан, а я переболел малярией. Но мы и наш автомобиль выдержали это испытание и вот уже «буханка» проехала 55 тыс. км по территории 49 стран. Позади оба американских континента, Австралия, Азия, Япония. Удивительно, но за всё это время УАЗ не преподнёс практически ни одного неприятного сюрприза! Всего лишь сломался один ролик натяжителя ремня. Мы, если честно, ожидали совсем другого исхода развития событий», — рассказал Саша Холодный, которому удалось превратить кругосветку в настоящее тревел-шоу с прямой трансляцией в своем блоге.

Встретить участников автопробега приедут актёры, телеведущие, композиторы и певцы, общественные деятели, бизнесмены, ведь «кругосветка на буханке» стала народным проектом. В программе — фотосессия с путешественниками и легендарной «буханкой», пресс-конференция и неформальное общение.

«Вокруг света на «буханке» — первое в мире путешествие на советском автомобиле УАЗ-452, который невозможно в случае неисправности отремонтировать ни в одной стране мира, кроме России. На нем путешественники во главе с Александром Морозовым дважды пересекли экватор, побывав на всех континентах, кроме Антарктиды. Путешествие проходило в несколько этапов, каждый был посвящен какому-либо историческому событию или персоне. Например, этап по Скандинавии — Туру Хейердалу и 70-летию его плавания на «Кон-Тики», оказавшее влияние на культурную жизнь Европы, на искусство и дизайн. Финальный этап кругосветного путешествия «Вокруг света на «буханке» стартовал в сентябре во Владивостоке и прошел по всей России.

Другие события

Концерт RSAC

24 октября с 20:00 и до 23:00