Bubamara Brass Band | Бизнес-Центр "Красный Октябрь" - Официальный сайт
Красный Октябрь

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить страницу.

Bubamara Brass Band

Горячая балканская музыка — зажигательное шоу на высоте птичьего полёта! Фееричный оркестр Bubamara Brass band под управлением Александра Каштанова приглашает!

Яркие, цепляющие и знойные сербские, болгарские, румынские, цыганские мелодии.

Ароматы моря, быстрые темпы, хороводы, танцы и любовь — зрители получат всё и сразу! Эффектное сочетание самых разнообразных жанров и стилей.

Музыка балканских цыган — эмоциональная и взрывная — стала крайне популярной благодаря фильмам Эмира Кустурицы. Она развивалась на земле, где встречаются самые разнообразные культуры.

Инструменты оркестра: вокал, аккордеон, трубы, саксофоны, баритон, туба, ударные.

В переводе с сербского «бубамара» означает «божья коровка». Этим же именем звали героиню фильма Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот». «Бубамарой» её прозвали за маленький рост, и после долгих попыток найти ей подходящего по габаритам супруга, она случайно встретила высокого детину, с которым и сложилось её счастье. Наконец, именно «Бубамарой» назвал в 2005 году свой коллектив маэстро Александр Каштанов, вдохновленный музыкой задорных народов, проживающих на балканском полуострове. Александр — большой поклонник творчества Кустурицы, а также, как ни странно, индийских фильмов. Что и отражается в его произведениях.

В разных частях света люди доверяют Александру истории своей жизни. Позже они становятся песнями.

Многие композиции в репертуаре коллектива написаны Александром Каштановым. У оркестра выпущено 9 альбомов. Самый свежий «Гапама» вышел в свет в 2021 году, состоит из авторских композиций, традиционной цыганской, сербской, болгарской, армянской музыки. В 2015 году оркестр участвовал в передаче «Голос. Слепые прослушивания» на Первом канале, в 2019 на телеканале Культура Клуб 37. Участвовали в концертных турах по России с Наргиз Закировой в 2019.

Душе — мелодия, телу — танец! С Bubamara Brass band пляшут молодёжь, дети, бабушки и даже животные.

Состав исполнителей:

Александр Каштанов — основатель, директор, саксофон
Андрей Тимофеев — туба
Илья Липатов — барабаны
Дмитрий Карев — аккордеон
Настёна Бадьина-Карева — вокал
Родион Гибазов — баритон
Александра Цугуцкая — труба
Митя Игнатов — бузуки
Илья Филатов — труба
Павел Аксенов — тромбон

Другие события

Концерт Tantsui

1 октября в 23:00 и до 2 октября в 2:00