Современные модели и инструменты прототипирования: бизнес-моделирование, дизайн-мышление (онлайн) | Бизнес-Центр "Красный Октябрь" - Официальный сайт
Красный Октябрь

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить страницу.

Современные модели и инструменты прототипирования: бизнес-моделирование, дизайн-мышление (онлайн)

ОПИСАНИЕ
На мероприятии участники научатся применять инструменты прототипирования — дизайн-мышление и бизнес-моделирование, обсудят правила создания прототипов и их тестирования и разработают алгоритм тестирования потребительских сегментов.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
Прототипирование – это этап в создании нового продукта, когда стартап впервые воплощает его в реальность. Главная задача здесь – проверить гипотезы на упрощенной модели изделия, которое планируют выпускать. Прототип помогает провести испытания без больших вложений, чем значительно снижает затраты на разработку конечного продукта. У создателей появляется на руках проверенный вариант дизайна и понимание потребностей конечных потребителей, что помогает выстроить стратегию продвижения продукта.

Во время реализации проекта важны системный подход и умение применять на практике инструменты прототипирования продукта. Технология дизайн-мышления помогает решить ключевую проблему реальных пользователей и создать действительно востребованные продукты. Главный принцип дизайн-мышления – фокус на потребностях и учёт образа мышления конкретного пользователя. Дизайн-мышление позволяет найти нестандартные решения для клиентов, стимулирует культуру инноваций в компании и избавляет от лишних трат.

Бизнес-моделирование – это структура описания того, как бизнес функционирует внутри и как создаёт ценность для своих клиентов и владельцев. Оно помогает одновременно сформулировать ценностное предложение для клиентов и понять, какие ресурсы нужны стартапу для успешной работы.

Другие события